Осень плакала ночью...

Лора Лета
Осень плакала ночью. Ты слышал?
Не сдержать было женских обид.
Капли слёз били гулко по крышам,
Пыль смывали с оконных ланит.

То навзрыд, то потом затихая... 
Ветер что-то шептал ей в ответ.
Осень плакала, тихо стеная,
Что возврата к весне больше нет.

Грусть сливалась в бездонные лужи,
Не спешил в них умыться рассвет.
А всего-то был осени нужен
Солнца тёплый и ласковый свет.