Раздробить алмаз

Игорь Брен
конь бледнеет, всадник косит,
на подходе - легион.
притворяюсь, как опоссум,
мёртвым;
как хамелеон
прячу,
не меняя позы,
лес за деревом,
причём
он не создан,
он - осознан,
грозный лес,
пророчит гром...

молнии сплетают ветви
выше?
ниже?
н е   п о й м ё ш ь...
по стволам стекают фетвы,
муравьино,
спину дрожь
пробирает,
лёгким фетром
бурки
врёшь, не отведёшь
нож рябого, злого ветра.

- где же дождь?
- в пустыне - дождь??

ждём.
последний луч заката
красит пламя газавата
в незнакомый, терпкий цвет.

назовём его - "зелёный",
юный, новый, как завет
неделимый, но делённый.

полу-месяц, полу-месса,
если по живому резать,
вряд ли кто-то сложит пазл.

в Торе, Библии, Коране:
проще раздробить алмаз,
чем  увидеть, что за гранью.