Радость

Ингвар Донсков
Развернуть бы крылья с хрустом...
Да по вымокшей стерне
Пробежать с забытым чувством
Чуда, явленного мне...

Полететь над мокрым полем -
Множа крыльев дикий взмах...
Кроме ветра, звёзд и воли -
Ничего. А на губах -

Та крупинка-малость счастья...
Та, что - детство... та, что - Рай...
Та, что через все ненастья...
Та, что била через край.

Отдышаться. Опуститься...
И уверовать вполне -
Что загадано - случится.
Я живу. И мир - во мне...