Заброшенной души герой

Евгения Шашкарёва
Заброшенной души герой,
Кто ищет нравственные формы...
Безнравственность смешна порой:
Как много глупости людской,
Которая, как лесть, позорна!
       *   *   *
Юнец, Ты не ищи добра!
Не раскрывай свои объятья.
Ведь мудрость, словно мир, стара,
И Я не надорву пера,
Пред теми, кто не любит счастье.
       *   *   *
Кто в сытой пошлости один
В извилинах, как в катакомбах,
Кто ненавидит до седин
Людей без видимых причин,
Чья жизнь в унынии прискорбной.
       *   *   *
Юнец, будь счастлив и здоров,
Люби родных своих и близких.
Не будь к себе совсем суров -
Жизнь не возможна без грехов,
Не жги своих знакомых списки...
       *   *   *
Но если усомнишься Ты,
Как я, гонимый и горячий,
Рисуй чернилами листы,
Души не пачкай и не мни,
Да будет жребий твой удачен!

                2012 г.  Адлер