Любимому Городу

Елена Бланкет
Этот Город тобою и мною любим горячо,
Здесь запомнил тепло наших рук  парапетов гранит.
Этот город и тех, кто судьбой и душой причащен
Был однажды к нему, Петропавловский Ангел хранит.

Звук шагов будит эхо еще не написанных строф.
Город в белый  туман, словно в белые сны погружен,
Здесь наброшено низкое небо на крылья мостов -
Петербургскую тайность египетский сфинкс стережет.

Ветры входят с залива, балтийской прохладой пьяня.
Грохот пушки полуденной. Память - нагонной волной...
Это Питер, на счастье тебе подаривший меня.
Город наших  дождей...  он  остался в тебе...  он со мной...