Паутинкой дождя...

Янина Юдина 2
Паутинкой дождя сонный город окутан как будто,
Нагоняет тоску мне порывистый ветер опять...
Я открою глаза и увижу осеннее утро,
Значит, больше в природе нельзя нам ничто поменять...
Расплескается осень дождинками по тротуарам.
Не окончится дождь, даже, если о том попросить...
На судьбу не ропщу, лишь немного жалею о старом,
И с собою уже не ношу , что не стоит носить...
Город больше не спит, и дрожит на ветру паутинка,
Может, осень мне душу холодным дождём исцелит.
На колючем ветру одинокая мёрзнет дождинка,
Я завидую ей: у неё ничего не болит...