Я так стесняюсь наготы

Лия Кубишек
Осени посвящается

"Я так стесняюсь наготы,-
Шептала робкая Рябина.-
Звучит упреком с высоты
Прощальный окрик журавлиный.

С немым презрением Ветра,
Касаясь веток обнаженных,
Скользя по линии "бедра",
Целуют нежно...осторожно...

Я так стесняюсь наготы -
На мне лишь алые браслеты.
И даже Дождь со мной на ты -
Жестоко хлещет до рассвета.

Печальный вышел монолог,
Коварство Осени прощаю.
Пусть до Весны немалый срок -
Дождусь тепла...Я обещаю..."