Ангел-Хранитель

Янина Миллиз
О чем мы мечтаем? Чего мы хотим?
Куда мы на крыльях желаний летим?
Где разум, чтобы сразу пустое отсечь?
Где силы сражаться за мудрости меч?
Где сердце, которое компас и свет?
Где голос, который подскажет ответ?
Мы дети, которые ищут свой дом,
Но Ангел-Хранитель парит над плечом.
Он с нами смеется, и с нами грустит,
Он чистую душу в ладонях хранит.
И ноша тем легче и ночью светлей,
Чем злобы и зависти меньше на ней.
Наш Ангел - весь долгий и каверзный путь
Боится ладони на миг разомкнуть.
Боится, что свет превратится во тьму,
И злоба сломает запястья ему.
И глины бесформенный, грязный комок
Подхватит ревущий во мраке поток.
Наш Ангел - храни нас от подлости зла,
От злобы, которая ложь родила,
От зависти и лицемерных речей,
Предательства близких, любимых, друзей.
От ночи, соленой от слез и обид,
От страха - он рядом с разлукой стоит.
От смеха, наш Ангел, который как плеть,
Стремится до сердца достать и задеть.
Храни нас Любовью, которою Бог
Все души на свете когда-то зажег.

23/09/2005