Колдовское озеро

Маргарита Беседина
Там, за озером где-то,
Колдунья жила,
От темна до рассвета
Свои чары плела
.
Оставляла одежды в зелёном бору,
И с зарёю купалась она по утру.
Под навесом пахучих сосновых ветвей
Молодую колдунью увидал соловей.

Зачарован, под властью таинственных сил,
Ей одной с той поры свои песни дарил.
И от песен его расцветала душа.
А колдунья на диво была хороша!

Тех, кто видел её –
всех сводила с ума!
  Но однажды она полюбила сама.
  Полюбила не к счастью…
полюбила к беде…
   Утопила любовь ту в озёрной воде.

   И теперь в заозёрной печальной глуши
   Уж никто не живёт –
ни единой души!
    Лишь в зелёном бору всё о ней и о ней
    Неустанно поёт свою песнь соловей,

     Да в колдуньином озере стонет вода -
     Не велит здесь бывать никому!
Никогда!
      ...Там, за озером где-то,
колдунья жила,
      И однажды поэта сюда привела.