С дороги и из сада...

Надежда Котори
...заглядывает в окна
чужих домов
в чужие лезет жизни
без всяких звуков слов
сторонний наблюдатель
прохожий извращенец
чужой судьбы старатель
призрак-иноземец

Рвёт ветер чьи-то рамы
распахивает души
срывает ветхи крыши
и слабы стены рушит
вопит о произволе
к свободе воззвывает
и запросто секреты
чьи-то раскрывает

Свет заливает небо
дождь заливает пол
и украшают травы
буфет,кровать и стол
проросшие побеги
дают бродягам тень
а сны родят тревоги
отчаянье и лень

Разыгрывают драмы
комедии сатиру
и сыплют соль на раны
ушедшему кумиру
божественные куклы
раскрашенные лица
нет смысла с ними плакать
ругаться или злиться
посмейся над их шуткой
станцуй под их мотив
но если че и совесть
не пей апперитив
не верь словам и краскам
их блеск лишь мишура
истории их-сказки
и вся их жизнь игра...

О чём...?совсем забыла.
О неба синеве,о суетности мира
и мудрой голове...