Ах, лето!

Наталья Казаченко
Лето разбросало               
              по лугам ромашки.
Васильки рассыпало               
              в поле, средь хлебов.
Красным окропило               
              крылья у  букашки.
Серебра добавило               
              в песни родников...

А ещё раскрасило
              изумрудом росы.
Небо отразило               
              в зеркале реки.
Ивам закудрявило,               
              над водою косы.
Весело запрыгали               
              на реке буйки...

Как прекрасно лето,               
              неба синь безбрежная,
Ласковое солнце,               
              запах росных трав!
Нас прохладой мАнят               
              заводь речки нежная,
Заросли малины ,               
              тишина дубрав...

Распрощаюсь с грустью,    
              отпущу печали.
Упаду в объятия               
              шёлковой травы...
Без остатка выпью               
              нежность синей дали!
Пусть уйдут  все мысли               
              с буйной головы...