Блок No 2

Александр Пономарев 3
Волка кормлю колбасой.
Жрет , в неизвестные дали,
Взгляд устремляя.

Крупный, влиятельный муж.
Статен фигурой могучей.
Разуму чуждый.

Если молчанье хранишь,
Пряча язык за зубами,
Выглядишь мудрым.

Воздух из крана свистит.
Грустно.  Вода в нем иссякла.
Кто виноват в том?

Двое лишились еды.
Толстый стал легким и стройным.
Худенький умер.

Это подражание. Здесь не следует искать японский менталитет, или обязательный размер (5/7/5). В основе КАЖДОГО трехстишия - какая нибудь русская пословица, поговорка, прибаутка...
Кто не нашел, подсказка здесь:
http://www.stihi.ru/2012/09/19/9851