Извиваясь змеёю судьба

Кишарон
Извиваясь змеёю судьба,
Проползёт сквозь печали ущелья.
Мимо скользкой улыбки раба -
Его разум - тюремная келья.

Блеск соблазнов, богатств дармовых
Не заметит проворная змейка.
Поспешит к стонам сирых, больных -
Совесть божья, поверь, не копейка.

Вечность глянет с крутой высоты
На прекрасного сердца усилья.
Улыбнёмся мы знакам беды.
Расправляя любви своей крылья.