1 сентября в лесу Сказка 6

Ульяна Комарова
Жила-была Лошадка - красивая, белая в чёрную крапинку на лбу. Ещё она была весёлая и попрыгучая, и скакучая. И вот однажды она шла по лесу и увидела - знаете кого? - представьте себе, это были Пушок и Малыш!
Они сразу решили познакомиться и подружиться.
- Привет! Я Пушок, - сказал медвежонок, - а ослика зовут Малыш!
- А меня зовут Быстроножка!
- Ну, раз ты такая быстрая, побежим наперегонки к ёжику - он нас ждёт на полянке. Ну, раз-два-три!
И они побежали. Только бежать было недолго, поэтому они сразу все вместе оказались на полянке и стали бегать по кругу. Это тоже было очень весело. Они так заигрались, что бегали почти целых пол-дня, и только когда совсем устали и сели на травку передохнуть, поняли, что Клубочка-то на полянке нет! Тут друзья разволновались и решили поискать ёжика дома. Но дома его тоже не было. Мимо пролетала сорока.
- Пеструшечка, ты не знаешь, где Клубочек? Мы очень волнуемся.
- Знаю-знаю,- отвечала Сорока - он в школе! Сегодня была линейка, 1 сентября!
И тут друзьям вдруг стало грустно-грустно. А лес притих. И с самой верхушки дуба бесшумно и красиво стал падать жёлтый листок...