Ты-мое воспоминание

Сычёва Анастасия
Все смс удалены,
Звонки остались без ответа.
Ты оправдал свои грехи
Моей виной. Мы знаем это.
Который день по окнам дождь,
Ну прямо как в сопливых песнях…
Подумать только, ты и я,
Мы существуем, но не вместе.
Не знаешь, сколько там прошло?
Неделя? Две? Или полгода?
Какой там день в календаре?
Я в днях запуталась немного.
Как будто умер мир вокруг,
Застыл в каком-то ожидании.
А ты ведь даже мне не друг.
Никто. Одно воспоминание.
Ложишься спать, а в мыслях кто?
Кто сон твой по ночам тревожит?
Ты на земле, а я на дно,
Найду там утешенье, может.
А сколько времени и сил
Было потрачено впустую!
Все делала, чтоб только был,
Теперь лишь тишину целую.
Что мне осталось, милый друг?
Ты на плаву не удержался.
Иллюзией остался вдруг,
Пришел в мой мир и не остался.
Как будто можно просто так
В нем наследить и испариться.
Ты покупатель, я – товар:
Использовал – не расплатился.
А я ведь падала там, где
Было тебе отведено,
Чтоб на холодной ты земле
Не оказался ни за что.
Была готова ради нас
Отречься от любых соблазнов.
Твой взгляд дороже всяких фраз,
Любовь же – блеска всех алмазов.
И лишь теперь я знаю вкус
Предательства и безразличия,
А в голове один вопрос:
За что? Ответь ради приличия.
Отдашь безропотно другой
Все то, к чему мы так стремились,
К чему с тобой так долго шли,
Но на осколки лишь разбились.