Картины из детства

Татьяна Ковалевич-Феликс
Всплывают из детства , картины привычно ,
Вот вся семья в сборе и всё как обычно .
Отец утром в поле , коров выгоняет ,
А мама , уже молоко разливает .
               ***
Вот печь протопилась  и угли готовы  ,
Блинов  на углях испечёт мама снова .
В ограде литовки , отец отбивает ,
А мама , обед на покос направляет .
               ***
Трава и весь двор , от росы ещё влажны ,
А папка  мне сделал , кораблик бумажный .
В курятнике громко , уж курица квохчет ,
С утра она видно , яйцо снести хочет .
               ***
Из ямки отец , достаёт кусок сала ,
Сметану и масло , холодного кваса .
Нарвём в огороде , укропа , редиски ,
И всё со сметаной , смешаем мы в миске .
               ***      
Дружок во дворе , гремит цепью и лает ,
С отцом на покос , убежать он мечтает .
Цыплята под сеткой , пищат , егозятся ,
Малютки , им сны ещё детские снятся ..
               ***
Кот Васька  разлёгся , на солнышке  важно ,
Хвостом насекомых , гоняет отважно .
Воды натаскать , нужно  полные бочки .
Хотите , ещё напишу я вам строчки ..
               ***               
О том , как нас речка прохладой манила ,
И как сарафаны , на лето я шила .
Как к доктору , мама водила лечиться ,
И как предстояло , нам в поле трудиться .
               ***
Как бегали в школу , по узкой дорожке ,
По детски влюблялись , шалили немножко .
О том , как купавки , весной собирали ,
Как новую форму , нам к школе справляли .

Где мы родились и где выросли , всё же ..
Нет места , красивей , милей и дороже !!


Фото из интернета.