Мы повсюду искали...

Андрей Подушкин
   *    *    *

Мы повсюду искали
На землю сошедшего бога.
( Что-то есть, что-то есть
В осквернении праха кумира!)
Но всегда находили мы зубы
Шерстистого лженосорога,
Бивни мамонта
Или копыта речного тапира.

Мы таскали те кости
В музеи крупнейшие мира,
Чтобы денег подбросили нам
Хоть немного.
И доходчиво нам объясняли,
Что это останки ни мамонта
И ни тапира,
А нетленные мощи
На землю сошедшего бога.

            2012.