Птица стрепет всё стерпит...

Андрей Подушкин
Птица стрепет всё стерпит:
И жару, и мороз.
Не суёт птица стрепет
Свой обветренный нос
Ни в проблемы собрата,
Ни в чужие дела.
Вот такою когда-то
Её мать родила.
               
2012.