Осень девица

Ирина Горбачева Маркарьянц
Залетела осень в старенький мой дворик,   
Закружила в танце. Не поможет дворник!
С клёном разноцветным листья всполошила,
Танцевать с ним танго, вдруг она решила.

Подлетела к дубу – старику седому
Жёлудей сорвала, понеслась к другому.
Из плодов звенящих сделав кастаньеты,
С тёплым ветром в паре, спела с ним куплеты.

Полетела дальше нам, оставив нежность,
И немного тайны. Красоты безбрежность.
Обошла орешник, нанизала бусы.
И в лесу цветастом заиграла блюзы.

Жаль, что век короток осени-девицы.
Дерева поникнут, улетят и  птицы.
Разразится ветер песней невесёлой,
Назовёт в сердцах он осень непутёвой.