Чёрным по синему Второй вариант

Светлана Платицина
Журавлиные стаи неровными строчками
протянулись в лазури до самого края.
То смешались опять – многоточия с точками –
словно шрифт и размер для письма выбирая.

Небо, тонкий бумажный листочек из детства,
весь исчиркан внизу облетевшей осиною.
Вдруг покажется: стоит чуть-чуть приглядеться –
и прочтешь, что написано чёрным по синему.

Потому, замирая у дня на излёте,
мы, прищурив глаза, смотрим в высь бесконечную.
Будто Книга Судеб в голубом переплёте
может дать нам ответ на вопросы извечные.


    16.09.2012