Ностальгия по рыжему студенту

Леонид Пивоваров
Когда-то меня записали Людмилою ...
"Будь людям мила!" – говорила мне мать.
Хоть имя своё никогда не любила я,
Но всё ж не решилась его поменять.

В песочнице дети дразнили верблюдочкой.
Тогда я не знала, что мир так жесток,
И, как ни просила их звать просто Людочкой,
Все просьбы мои уходили в песок.

Сосед мой по парте, что звал меня Милочкой,
Всё  время пытался за мной ухлестнуть,
А после мальчишкам с похабной ухмылочкой
Он нёс небылицы и прочую муть.

Затем был студент с поцелуями пылкими –
Вихраст, конопат, рыжеват и румян.
Меня называл он своею Людмилкою,
А я его (в шутку, конечно) – Руслан.

Слюнявый доцент называл меня Люсенькой,
Когда без вопросов мне ставил зачёт,
Пытаясь  погладить ручонкой малюсенькой...
С тех пор к муси-пусям меня не влечёт.

Семейная жизнь – беспросветная, жуткая!
Он шастал по бабам, ругался и пил,
Всегда называл не иначе, как  Людкою,
Любил унижать, а частенько и бил.

Теперь я старушка, Людмила Ивановна,
Служу комендантшей в общаге одной...

... О, как бы хотелось Людмилкой стать заново
И с рыжим студентом тряхнуть стариной!