Три секунды до вечности

Алла Павловска
       
Восемь – тридцать. Палата. Обход.
Пулей  - диагноз безжалостный.
Кровь на подушке... Уже?.. В расход?...
-Доктор... А сколько осталось нам?..

Взгляды потупив, мнутся врачи,
Сердце щадя и нервы нам:
-СПИД – он пока что неизлечим...
-Да знаем... Мы ведь не первые...

Только без паники! Что отрицать:
Жизнь – это лишь дело случая!
Мы ведь условились: до конца
Останемся неразлучными!

Мне нашептала сегодня ночь:
Надо идти нам за три версты.
Помнишь, там озеро есть одно?
Знаем о нём только я и ты.

Озеро то - цвета глаз твоих:
То голубое, то серое.
Хватит его глубины на двоих...
Только я - чур! - буду... первою...

Волны укроют нашу любовь
Белой фатой подвенечною...
Нам до беды – сто тысяч шагов
И три секунды - до вечности...