В соборе Николая Чудотворца

Адилия Моккули
В соборе Николая Чудотворца,
Хотела отмолить свои грехи,
В лучах его полуденного солнца,
Очистить душу всю от шелухи!

Нанизывала просьбы на запястья,
Хотела  при молении прочесть.
Когда вошла я, встала у распятья,
Слова забыты - было их не счесть...

В душе светло, а в голове вопросы?
Какие просьбы? У меня всё есть!
Вдруг с глаз моих скатились скупо слёзы,
Размазав соль суЕтности, как смесь.

Тогда я поняла всю праздность жизни,
Всю бренность наших мелочных обид,
Стараться нужно нам дойти до тризны
В любви вселенской, так как Бог велит!