Заунывный вечер, смуглый...

Вадим Чернышев
                Сегодня вечером, на даче,
                Я написать не мог иначе...

Заунывный вечер, смуглый,
Овладев осенней далью,
Диск луны седой и круглый
Спрятал облачной вуалью.

От порывов ветра, резких,
Лист шуршащий в стёкла бьётся.
Нет примет уж боле веских -
Где-то рядом зима вьётся.

Что поделать - всё изменно!
Только лира в постоянстве.
Посещает непременно...
Хоть примерный я иль в пьянстве.

Заунывный вечер, смуглый,
Сплин-хандру вновь напускает.
Диск луны седой и круглый,
Сквозь просветы мглы мелькает.