Ты вольна и непокорна

Роман Оксанин
Ты вольна и непокорна,
Сумасбродна и горда,
Ты порой бываешь вздорна,
Потому что молода.

Что тебе пустые звуки
Посвящений и стихов!
От сомнений и от скуки
Ты меняешь женихов.

Сердце бьется как пичуга:
"Кто он, суженый мой, кто?"
То безумец, то пьянчуга,
Сердце чует – всё не то.

Порезвятся – отрекутся,
А тебе хранить в строках
Время пьянства и паскудства,
Блуда в тёмных тупиках.