Тебе...

Алена Шебалина
И у ног, как собака, уселась она -
Твоя смерть, прирученная чьей-то душой.
Жизнь опять напилась и сегодня пьяна,
А судьба с неудачей пленились игрой.
И хихикает глупо в углу твоя боль.
Топит слезы в вине недотрога - любовь.
Ходит подлость твоя вызновая пароль,
Жадность спорит с азартом без денег и слов.
Глупость песни поет и танцует она,
И печаль, чуть шатаясь, по залу идет.
А обжорство храпит на ковре у окна,
Гнев кричит, отправляя тарелки в полет.
Безразличье, зевая, скучает одно.
Счастье душат подушками зависть и ложь.
Ты себя погубил, опустившись на дно.
Все уже потерял и, увы, не вернешь.