Сказки Пушкина

Татьяна Соколенко
В доме тихо, я скучаю,
Ничего не замечаю.
Но волшебное есть средство,
Чтоб украсить моё детство.
Молча книгу открываю,
Сказки Пушкина читаю.


Вот чудо-рыбка золотая
И алчная старуха злая,
Глуха ко всем чужим страданьям;
И нет конца её желаньям.
В итоге - старое корыто,
Которое давно разбито.
Урок тут всем - ценить, что есть
И будет вам почёт и честь.


Вот, Царь Салтан.
И вождь, и воин
Судьбой семьи обеспокоен,
Он всяческих похвал достоин...
Три бабы вредные и злые
Всю жизнь дурачили его -
Не замечал он ничего.
Шельмовок зло не распознал,
Коварных козней жертвой стал.
В конце добро торжествовало,
И всё на своё место встало.
Счастливый Царь обрёл семейство,
Раскрыв коварное злодейство....


И другие сказки есть,
Всем советую прочесть.
Что ни сказка, то алмаз,
Россыпь искромётных фраз,
В них мораль "не в бровь, а в глаз".
Смысла, юмора полны,
Всем понятны, и ясны.
И о том что Пушкин гений
Нет ни у кого сомнений.
Ведь недаром вся страна
В его сказки влюблена.
Наверное, он добрым был,
Раз эти сказки сочинил!