Говорить однозначно можно

Танэта
Говорить однозначно можно,
Что родился однажды и умер?
Всё размыто, не чётко, тревожно,
Как и радостно. Не разумно
Утверждать, что в конкретике сила.
Жизнь смеётся над нашими догмами.
Всё когда-то уже это было,
И мы жили совместно с драконами.
И мы были каменьями плотными,
И травинками малыми, слабыми.
А теперь существами вольготными
В этой шкуре себе предоставлены.
Столько шансов стоять в переходе.
Столько времени, для разрушений.
Как себя одевать по погоде,
Так и поле есть для сомнений.
Смысл один: достигать совершенства.
И стремиться к Божественной Сути.
И не ждать неземного блаженства.
А достойно прожить свои судьбы.