Ленинградское небо чернее бушлата

Евгений Медведев Собака Один
Ленинградское небо чернее бушлата,
приукрашено ночью шевронами звезд;
кто проходит ас-Сират, кто Калинов мост...
с поля боя, из дома иль белой палаты.
Под дождем смоют души остатки той боли;
развелися мосты, там стоишь ты с любовью,
и врачи, что устало снимают халаты.
Там касается ангел немого запястья,
измеряя баланс между горем и счастьем,
злом с добром, что вершились когда-то...
Петербургское небо чернее бушлата.