Похожи дни один на тот...

Евгения Шашкарёва
Похожи дни один на тот
В своём спасительном молчанье.
Жизнь из меня потоком бьёт
В глубоком противостоянье.

Не пропасть вдруг передо мной -
Проблема выбора настигла.
Кто я - жена или герой?
На мысль она меня сподвигла.

Поэтов занят пьедестал,
Я на него не претендую.
И карандаш мой подустал
Сморкать про жизнь - я протестую!

Поэтов много - видит Бог.
А жён хороших не осталось...
А я жена - таков мой рок,
Любви во имя я старалась.

Создать семью в моей стране
Большая, жирная проблема.
Здесь женщины горят в огне.
Молчат стихи. Молчат поэмы.

А цель в их девичьих сердцах
Не баксы и не миллионы...
Без секса жить - вот главный страх.
И к чёрту древние законы.

А мужики открыли спор
Морально женщину замучить.
Рожденье - это сущий вздор!
Ведь похороны - это круче!

Поэты знали про любовь,
Они в стихах своих едины.
А у меня другая кровь,
И я дошла до середины...

И выбор свой остановлю
На маленьком семейном быте.
Простите, Вам я говорю,
Надеюсь, что мы не в обиде.