Я все время гоню мысли

Светлана Грабовская Киев
Из цикла «ДВЕРЬ В ЛЕТО»

Я все время гоню
мысли,
не желаю о ней
думать.
Но она, Осень, так
близко -
через несколько дней
лунных.

За окном ветерок
веет
и грозится дождем
нудным.
Солнце клонит закат.
Спеет
перемена времен,
будней.

Изменяет рассвет
Лето.
Росы  блещут в траве
густо.
Ощущают ростки
вето,
старит время листвы
буйство…

Суждено наблюдать 
смену
теплоты на сезон
мести,
на злорадство ее,
рвенье,
и на Лета уход с честью…