Русалочка

Сара Линдал
Откровенна с тобой не была.
Говорила, но фраз не считала.
Вылетали, как птицы, слова,
И казалось, их мало, так мало.

Я скрывала за вздохами боль,
Улыбалась, а море - сияло.
Мой герой, мой - не мой, но король.
Расстояние сердце сжимало.

Обещали, чуть в пену войду,
И сольюсь, стану солью и ветром,
Но опять просыпаюсь - к утру
Серебрится осеннее небо.

Та - другая, сильней и смелей,
Ложь в устах, как залог ожиданья.
Пусть на свете полно королей,
Не искупишь обманом прощанье.

Синей птицей она не была,
И сорвавшись с утеса, разбилась.
И в крови расстворилась вода:
Нет, русалочка не смирилась.