Непослушные дети

Светлана Пшеничных
 

Расшумелись в норке мыши…
Мышка-мать сказала: «Тише!»
Пригрозила строго: «Крошки,
Попадетесь в лапы кошке»!
Приструнить старалась мышка
Непослушных малышей.
Пропускали всё детишки
Мимо розовых ушей!
Видно, все на белом свете
Одинаковые дети!