Мне нравится кровавый бой... 16. 09. 2012

Геннадий Каплун
Мне нравится кровавый бой,
Толпы звериное обличье,
От схватки гладиус тупой,
Кровавых трупов безразличье
И мой победный жуткий вой.
Мне нравится кровавый бой.

Скрипит песок в крови хмельной.
Я – император, он – лишь кукла
И Колизей такой смешной.
В нем духа нет – сплошная буква,
А я тепер его герой.
Скрипит песок в крови хмельной.

Какая, Бахус, тут любовь!
Моя любовь – арены слава,
Где запорукой чести кровь -
Кипящая в вулкане лава.
И ей, мой брат, не прекословь.
Какая, Бахус, тут любовь!

Меч сокращает бренный путь,
Не отнимая в схватке душу.
Противнику я дал уснуть
И мне дадут, когда вдруг струшу
Или постигну славы суть.
Меч сокращает бренный путь.

Когда умрет звезда кулис,
Я наплюю на пальца ересь,
Который плавно выпал вниз,
И это будет мой генезис,
А не какой-то там каприз,
Когда умрет звезда кулис.

В багряный пурпур брошу меч.
Он станет знаменем свободы
И речь его устанет сечь,
Когда разрушат мир народы
И утомятся только жечь…
В багряный пурпур брошу меч.