Осени рисунок карандашный

Лев Аксельруд -Страница Вторая
 
 
 
(Т Р И П Т И Х )


1. ЛЕТНЯЯ ОСЕНЬ

Здесь осень замедленной съёмке подобна,
и солнце достойно доверья,
и в парке, презрев календарные догмы,
шумят полновесно деревья.

Лишь где-то к зиме, обнажив их скелеты,
осыплются жёлтые листья.
Но гляну в окно, и покажется: это –
рентгеновский снимок зелёного лета,
которое всё ещё длится.



2. БОЛЬНИЧНОЕ

Листва с деревьев облетела,
а с ней – и птичьи голоса.
Как медсестра в халате белом,
стоит берёза у крыльца.

Вот на кусте, как витаминка,
забыто ягода висит.
У дуба с листьями заминка:
боится сбросить – просквозит.

Он, на ветру слегка продрогнув,
поскрипывает тяжело
и ветками стучится в окна:
«Запломбируйте мне дупло!»



3. ПРЕДЗИМЬЕ

Вдоль улиц краски щедрые
устроили парад.
Вдоль улиц, как поветрие,
прошёлся листопад.

Остатки лета сорваны, 
и в небе городском
деревья нарисованы
простым карандашом.