Осеннее

Екатерина Кора
Листопадным багрянцем картины рисует нам осень,
Каждый ищет в посланьях природы свою боль и грусть.
Мысли против желанья меня вновь на крыльях уносят
В ностальгию - безропотно воле её подчинюсь.

Отчего так на сердце становится трепетно, больно?
И возникнет желанье к истоку - назад, повернуть...
Я всё чаще и чаще глаза устремляю невольно
В синеву небосвода - ищу своей жизни там суть.

Я гадалкой бесстрастной судьбе всё же стать не решаюсь,
Лист багряный с картины на память с собой унесу.
Погибаю душевно и заново в чувствах рождаюсь,
Провожу за порог эту осень и вспомню весну.

 2012 год
(из книги "Спасательный круг")
 Фото автора