ЛУНА

Светлана Пшеничных
ЛУНА

Мира Алечкович

Бывает разною Луна:
То будто желтый мяч  она,
На середине неба...
А то над крышами видна
Простой горбушкой хлеба.
 
Порой, как острый серп,тонка.
То шар она  воздушный:
Кругла, прозрачна и легка,
Летит, пронзая облака,
Лишь ветерку послушна.

Но чуть забрезжится рассвет,
Тотчас её растает след.