Людимыми

Виктор Граков
Не пылают костры инквизиции
под восторженный вопль площадей.
Отчего же мучительно снится мне,
как ведут в балахонах людей

по дороге булыжной, безжалостной,
так похожих во всём на меня?
А кругом лики праведной ярости,
беспощадней любого огня.

Я такой же, как вы, неприкаянный.
Быть услышанным Богом хочу.
Он ответил молчанием каменным,
а потом передал палачу.

Все мы связаны долей единою -
миг прожить и навек умереть.
Так давайте же будем - ЛЮДИМЫМИ.
Вдруг успеем друг друга согреть?