К сердцу

Виталий Дагаев
Бейся, Сердце!
Бейся, Сердце!
Бейся ровно и ритмично,
Не части так хаотично –
Нам с тобой еще идти;
Ни к чему нам перебои –
Мы еще должны с тобою
Вдоль экватора пройти!

Так пока еще есть силы,
Бейся, Сердце, друг мой милый –
Дни земные хороши!
Там, где четный счет цветочкам,
Где последний вздох…  и точка –               
К этой точке не спеши!

Я виновен пред тобою,
Что не знало ты покоя.
Ты прости – и послужи:
Надо сдюжить нам немного –
Где ухабы на дороге
И крутые виражи.

А потом, глядишь, как в сказке,
Фея выдаст нам запаску
Для дальнейшего пути.
И опять, не зная горя,
Через долы, через горы
Будем  мы с тобой идти…
Бейся, Сердце!
Не части!!!