Твой цвет волос...

Станислав Захлебаев
Твой цвет волос — как листья в октябре,
Как золотые ценные монеты...
Твои кудряшки помнят во дворе,
Ведь ты всегда дарила лучик света!

Всегда такой искристою была,
И убегала на луга так часто.
И мать, опять волнуясь, всё ждала,
Но волновалась все-таки напрасно...

Несла ты своим взглядом доброту,
Тебя обидеть было невозможно.
Волос твоих ценили красоту,
С тобою рядом было не тревожно.

Твой цвет волос я не забуду, нет!
Он до сих пор мне видится и снится...
Те сны дороже всех земных монет,
Ведь наша явь уже не повторится...