Блок No 3

Александр Пономарев 3
Хочешь соврать? Начинай,
Смело молоть небылицы.
Эта неделя твоя.

Если сакэ на столе,
Но при этом отсутствует пиво,
Деньги потрачены зря.

 Сколько сакэ ни купи,
Все в этом мире конечно.
Близок повторный поход.

Тапки одни на двоих.
Кто из двоих их оденет,
В час пробужденья?

Клоп удивительно мал.
Ты не смотри на размеры.
В запахе сила.


Это подражание. Здесь не следует искать японский менталитет, или обязательный размер (5/7/5). В основе КАЖДОГО трехстишия - какая нибудь русская пословица, поговорка, прибаутка...
Кто не нашел, подсказка здесь:
http://www.stihi.ru/2012/09/19/9851