Сувенир

Анатолий Демин
Прекрасный Euro...Сувенир.
Рог изобилия и крылья
Над заменившим холст сумы
Кошелем из чужой отчизны.

Рекой широкой из него
Стекают доллары и евро,
Вопрос остался.- Для кого?!
И кто взлетит на небо первым?

Кто справит тризну по стране,
Налив Madame Clicquot в бокалы,
И жить в кошмарном долгом сне
Нам в этой сказке предоставит.

Проснись, родная Мать земля!
Твоих детей почти не стало.
Уходят многие в тот мир,
В котором холод из кристалла!

Замкнувши сердце на замок,
Желания окутав в строки,
Мы ждём, что с нами будет Бог!
Простит Отец забывших волю.

Не на краю кромешной тьмы,
Не в двух шагах от переправы.
Простит конечно...Если мы
Поднимем знамя нашей славы.

Растоптано и вбито в грязь
Чужими сапогами с кровью
Всё то, за что отцы борясь,
Оставили своим потомкам...

Прекрасный Евро...Сувенир.
За ним года ушедшей веры,
Разрушенный и стёртый мир.
Так кто же станет вехой?!

Первой.