Стихотворение против курения на лестничной площадк

Вячеслав Юрьевич Горелов
Еда для глаза – Божий свет.
Для организма – хлеб.
Вам нужен дым от сигарет?
Соседям вашим  –  нет.

Соседей надо уважать
Ведь нам самим порой,
Услышать хочется не мат,
А : - Здравствуй, дорогой!

Один на лестнице «бычок»,
Другой…
                собрались в стадо.
Самим-то Вам чего ещё
От жизни этой надо?

Есть аромат цветущих трав.
Он – лучше сигарет!
Однажды это осознав,
Скажи куренью – Нет!