Иллюзии

Елена Шпиндлер
Давай мы построим дом

На самом краю вселенной.

В нём будем с тобой вдвоём

Учиться любить безмерно.

Учиться встречать рассвет

Как будто бы в первый раз,

Учиться читать ответ,

Губами касаясь глаз.

Давай перед сном бродить

Среди серебристых берёз.

И из ладоней кормить

Синих, оранжевых коз.

А ночью, когда темно,

Вернёмся, зажжём свечу.

Я в свете Луны двойной

Прижмусь к твоему плечу.

Давай, мы построим дом,

На самом краю вселенной.

Там буду тебе женой,

Любимой, желанной, верной.


****************************

Наверное, так не бывает.

Наверное, всё ты наврал.

Но только мозги отшибает

От слов, что на днях мне сказал.

Я разум упрямо включаю,

Но сердце не видит мосты.

И мне всё равно... Улетаю

Туда, где остались мечты.