Старая скрипка

Светлана Ольховская
Скрипка молчала ~ хозяин умер давно.
Ей надоело лежать в пыли одной…
Скрипке  прекрасной  нельзя  умирать ~    
Скрипка должна  играть, играть, играть!..

Господи,  скрипке несчастной  ты помоги,
Пусть в руках  гениальных  поёт о любви!
Это  судьбою   скрипке  было дано   ~
Скрипка  должна играть и нести добро!

Скрипка споет вам о жизни своей былой,   
Так  вдохновенно, так тонко, со всей душой!   
Самые лучшие чувства она всколыхнет:
Слушайте, слушайте ~ старая скрипка поёт…

Музыка  эта,  поверьте , как  дар богов,      
Скрипка  мечтала давно о счастье  своём!..
Скрипка  души людей перевернет:
Плачут они ~ а,скрипка всё музыку льёт...