Пьеса о любви Осень

Тина Шотт-Небарто
Режиссёру "Осени" не спится,
К новому готовится сезону,
Находя удач грядущих зёрна,
Для премьеры красит колесницы...

Цокают копыта быстрых ливней,
Увертюра гроз и молний вспышки,
Лето убегает вдаль, мальчишка!
Глубже в воду заплывают лини.

Декораций радужные краски!
Листья позволяют красить пятки,
А потом играют с мамой в прятки,
Надевая золота повязки.

А поэт – спектакля верный зритель,
Затаив дыханье, смотрит «Осень».
Выставив точёный милый носик,
В ложе луж накопит воду критик...


29.08.12