Чапаев 5

Анатолий Викулин
       Я чай, подумал ты, что гору встретил
            (И. Крылов)

- А это чья, ядрён, косоворотка?
- Григория Котовского, я чай.
- Налейте Грише наш балтийский чай –
Американский марафет плюс водка.   …кокаин

Красна у Гришеньки косовортка,
А голова почти всегда нага.
Его никелированный наган
Скрывает яблонёвая коробка.

А как идёт его косоворотка
К английской паре серого сукна!
- Спасите, гражданин!  - Пошёл ты на,

С буржуями мой разговор короткий.
В Париж я, до побачення, страна,
Меня заждались рыжие красотки.