Снегурочка

Александра Инина
Слышишь Лель,
заговаривает Макошь травы на рост,
кружит мельницу звезд
над головой.
Ключевой водой
выступает кровь этой земли,
полнит туч корабли,
русла рек.
По оврагам тень холит, лелеет снег,
но недолог век любви
ледяной -
и на дне ключей
поцелуи ее звенят,
синь небес - глаза, облака белизна плечей,
не сберечь -
и бежит торопливым шагом её
ручей.
Нет её, но везде, но везде она...