Сосна

Александр Кокора
Я- любимый и ты - любима.
Мы давно слились воедино!

Мы одно деревцО с тобою:
Ты - мой ствол, а я - ветви и хвоя!

Я – небесный, а ты земная
Нам открыты все двери рая

Я твой стройный стан обнимаю.
Даже в снах о тебе мечтаю.

Я снегам подставляю плечи,
Лишь бы было тебе чуть легче.

Только как-то не так ты дышишь?
Я же чувствую, я же вижу.

Что творится ночной порою
Под твоей золотой корою?

Может быть, расспросить нам ветра,
Вдруг он нёс наше счастье где-то?

Может рядом оно? Не смейся.
Вместе с ним жизнь - не жизнь, а песня!

Мы различных стихий питомцы:
Ты - земли, я - луны и солнца.

Я лишь свету, что с неба внемлю,
Ты корнями уходишь в землю

Может яд, что скопился в почве,
Разлучить нас с тобою хочет