Сирень в тот май цвела, как никогда...

Тамита
Сирень в тот май цвела, как никогда,
Так, что с ума сойти... от той сирени…
По венам кровь струилась, как вода,
И время шло вне всяких измерений…
А мне казалось: счастье - где-то там:
За горизонтом… Где-то за туманом…
Прощенья нет сиреневым цветам
За их дурман с бессовестным обманом.
За то, что я, с мозгами набекрень,
Не чуя ног, по воздуху летала…
Куда ни глянь, везде она - сирень,
Куда ни кинь, чего не сделай, -  мало!

В тот май сирень неистово цвела…
Звучало всклянь* души моей сопрано,
Но, закусив на сердце удила,
Я сад любви засеяла бурьяном…

Прошедших дней роскошный листопад
С души моей осыпал позолоту,
Но разве в этом, кто-то виноват,
Коль жизнь взяла не для сопрано ноту?

Судьба играет нами, как жонглёр:
Семь раз подкинет и один поймает…
Зачем же вдруг рябиновый костёр
Заполыхал, как те сирени... в мае?





* - вровень с краями, до краёв



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)